当前位置:
首页
> 企业文化 > 港航文苑

【“港航书苑”成果分享】铁汉古铜电建色 柔情不变电建心

发布日期:2019-10-21 信息来源:孟加拉航道疏浚项目部 作者:周雪妍 字号:[ ] 分享

 今天在这里想和大家一起分享的是“港航故事汇”中的一位人物——他就是荣膺电建港航公司三届劳动模范的张发敢。

 说到劳模,您会想到什么关键词呢?我想到的是敬业、专注、精益求精、无私奉献等等。他们是活跃在各行各业的佼佼者,他们热爱自己的工作,不断钻研创造,身体力行地诠释着劳动精神、劳模精神。

 他是同事们眼中的硬汉,从业30年来,一路摸爬滚打、一路跋山涉水,有过成长的艰辛、经历过失败的苦楚,在普通的岗位上兢兢业业、甘于奉献。挖泥船的完美调度是他力量与才华的见证,标准配置的安全马甲是他敬业和坚守的战袍,排泥管线安装是他快乐和精神的源泉,现场顺利生产是他价值和使命的浓缩。

 “劳模精神”,看似简单的四个字,却鼓舞着千千万万的劳动者,为中国梦注入了强大的正能量,同样也是引领我们企业发展的不竭动力。张发敢在孟加拉航道疏浚项目负责中国水电J02、J03、J04型挖泥船、锚艇、管线队的现场生产、调度,组装管线以及排泥厂管理工作。6月的孟加拉时而大日高悬、骄阳似火,时而暴雨侵袭、狂风肆虐,两米之高的芦苇丛中毒蛇蚁虫频繁出没,一眼望去整个排泥厂满目萧然。项目成立初期设备都未到达,挖泥船管线的组装以及3000米长、500米宽的断面沙洲的清除几乎都需要人工完成。由于长时间的户外工作,没几天功夫,他的脸庞和脖颈就被晒成了古铜色,虽然汗水早已湿透了他的衣襟,但在他的眼里,能看到生产进程一天天推进,就比什么都高兴……自从那时起,沙滩、芦苇丛成为了他经常光临的“胜地”;一箪食、一瓢饮,早出晚归、披星戴月成了他日常生活的剪影。每当遇到做围堰、接管线等劳动强度较大的工作时,他更是以身作则,做好工作中保证工程进度和质量安全的表率。

 6月的一天晚上,他接到通知说接管线工作还没有结束,挖泥船在等待接完管线后开工。他急忙奔向排泥场,二话没说便和同事们干在了一起。有条件要干,没有条件创造条件也要干!作为技术人员的我们,在岸上看到排泥场这火热的劳动施工场面,脑海中仿佛再现了“铁人的光芒”。等接好管子,已经是晚上八点多钟了。满身泥水的他,望着夜色下挖泥船龙腾虎啸的英姿,脸上露出了欣慰的笑容。采访时问他:“对挖泥船,特别是这样工作环境是什么感觉?”他笑着说:“说不上啥感觉,踏踏实实做好咱自己,有困难大家就一起想办法,劲往一处使,挺好,能一辈子做自己喜欢的事业,知足!”   

 古人云,其为人也,发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔。安其居,乐其业。一个人坚守岗位几年容易,坚持几十年实属不易,需要的不仅是坚韧的意志,更是对这份职业的爱。

 2017年8月20日,为保证孟加拉帕德玛大桥首跨钢梁铺设任务顺利完成,建设方召开动员大会要求我方疏浚一条100米宽、2100米长的通道,且在9月22日务期必成。33天!如何在33天内完成疏浚约90万方的紧急任务、协调好三艘挖泥船顺利生产。从接到指令的那刻起,张发敢几乎彻夜难眠,9月正值帕德玛河水的汛期,大桥所处区域淤积迅速,施工航道的河床被不断抬高。能否带领着3艘平均船龄30年的“老马”把活干完干好!几经思考,多次踏查,总结规律,张发敢提出一套施工方案。经过与建设方多轮商讨研究,业主方反复模拟推演,最终认为此套方案切实可行。得到各方支持后,张发敢迅速着手船舶就位、管线架布、设备调遣、围堰建设与修复等一系列工作。因为他知道方案通过并不等于完成了工作,最大的难题还是所剩不多的时间。项目全员开足马力,启动“5+2”、“白加黑”模式,最终在第32天晚上出色地完成了航道疏浚任务,业主及建设方对于电建港航公司的亮剑突击精神给予了高度认可,不禁竖起大拇指赞扬:这就是中国人的速度。

 基于对这份职业的敬畏和热爱,在张发敢身上我们可以感受到一种全情投入、脚踏实地、尽职尽责的职业精神状态。在他看来,工作就是一种修行,通过工作,提高心性,真正的做到干一行爱一行,爱一行敬一行,以寻找人生最大的快乐。

 今年已经是张发敢工作的第三十个年头了。30年,足以让一个呱呱坠地的婴儿长成英俊帅气的小伙;30年,也足以让一棵刚刚发芽的小树苗长成荫庇一方的参天巨树;同样的30年让张发敢不再年轻,但对电建事业的爱却依然坚毅执着。当有人问到他是否后悔选择这份职业时,他却说:“假如让我的人生再重新走一次,我依然会选择挖泥船,我依然会选择为港工事业奉献一生。”铮铮铁汉,侠骨柔情,正因为有无数个像张发敢一样对企业、对事业矢志不渝的电建港航勇士们默默耕耘、勇于奉献,才会有我们企业今日的发展壮大和砥砺前行的美好征程。






【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统