当前位置:
首页
> 企业文化 > 港航文苑

青春当时,筑梦港航

发布日期:2019-11-19 信息来源:孟加拉河道整治项目部 作者:刘嘉庆 字号:[ ] 分享

 幕落无声,我站在项目营地,眺望着西向的天空,夕阳很美,带着橘红色的余晖,映染了半天的晚霞。


 2019年9月15日,我带着学生的稚嫩和憧憬,来到了孟加拉帕德玛河畔。时间如白驹过隙,眨眼已过了两个多月,身在异国的工作生活让我感受良多。

 曾几何时,我们都拼命的挤上高考独木桥。人们都说高中生活是残酷的,三年的没日没夜,剥夺了许多温暖和温情的东西,我们没有太多的时间去思考青春的意义和价值,也没有太多的时间去追求我们自己感兴趣、想要的东西。三年后孤注一掷,成王败寇。虽然这并不是我所期望的青春,但这是我必须得经历的青春。

 “谁虚度了年华,青春就将褪色”,身处孟加拉小镇,我反而期待着。七点的朝阳刚刚升起,开往施工现场的皮卡车缓缓启动,浅雾中的船舶也越发清晰,现场的师傅们早已指挥起各种施工设备。我们日复一日匆忙赶往未来,一路踌躇,一路激昂,一路起伏跌宕,一路激流勇进。


 辗转难眠,回想这两个月的滴滴点点,导师带徒的成长助力,营地夜晚的乡野气息,施工现场的紧张忙碌,交底例会的利析秋毫,猛然发现,这才是青春应该有的样子啊!我们一直为之努力的理想,不应该就是生命最深处不屈的意志吗?

 我想,青春当时,就应筑梦港航!





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统