当前位置:
首页
> 企业文化 > 港航文苑

港航我的家

发布日期:2019-12-30 信息来源:水资源与环境工程公司 作者:张帆济沧 字号:[ ] 分享

 “家,居也。”说文里是这样解释“家”字的,其本意是屋内、住所。随着时代的发展,家的含义也越来越多样化,我们长期的居所可以称之为家,我们出生的地方可以称之为家,我们伟大的祖国也可以称之为家,但是不论何种形式、何种范围的家,都有着一种奇妙的羁绊,这种羁绊杂糅着多种情感,它伴随着我们一生,并且紧密联系着家里的每个成员。

 有一种情感叫做荣幸。在人生的前半段里,让我值得一辈子光荣的事有两件,一是参军入伍,二是入职港航。从脱下军装到戴上安全帽的日子里,港航公司让我再一次体验到了集体的归属感和职业的荣誉感。从军人到港航人,从保卫祖国到建设祖国,能在港航公司这个平台上继续为祖国发挥余热,我感到十分荣幸!能得到公司领导的信任和培养让我有所作为,我感到十分荣幸!能结识这么多优秀的同事并能团结在一起从事同一份伟大的事业,我感到十分荣幸!

 有一种情感叫做使命。角色的转换,分工的不同,让我们肩负着不同的使命。国家有国家的使命,公司有公司的使命,个人有个人的使命。在公司这个大家庭里,每个人能够完成自己的使命,那么公司的使命也就自然而然的完成了。每一个大的使命的背后,都会有许许多多小的使命来支撑,这就要求我们每一个人都要“不忘初心、牢记使命”,从做好本职工作开始,在其位谋其政,任其职尽其责。我常常这样告诫自己:“做事要守信、准时、有结果”,平时工作不能局限在八个小时里,要履职尽责、日事日毕、有始有终,要牢记公司的利益才是个人利益的保障,不能因小失大,因一些个人意愿和情绪而怠慢工作,要对工作有荣誉感、敬畏心。做好本职工作这是我们对公司应尽的义务与责任,也是公司赋予我们的使命。

 有一种情感叫做感恩。常怀感恩之心,就能收获世间最真挚的美好。在公司的日子里,我要感恩的有很多:感恩公司提供了如此宽广的平台;感恩公司领导给予我的信任与培养;感恩张霄峰总监对我的鼎力支持;感恩安培部长对我的谆谆教诲;感恩每一位同事给予我的帮助;感恩我所从事的工作;感恩收到的每一份工资;感恩公司所有人的努力。投之以桃,报之以李,受之滴水,当以涌泉。我将把这份感恩之心化作不竭的动力,在日后的工作学习中为公司做出更多的贡献。

 一年中的大多数时间里我们都是在公司度过,这里有失去也有收获,有苦辣也有酸甜。公司给我们提供了一个实现人生价值的舞台,同时公司的发展也离不开大家共同的努力。“港航我的家,有你也有他,齐心共创业,圆梦你我他。”在此新年来临之际,祝大家2020年身体健康,事业有成!祝港航公司蒸蒸日上,再创辉煌!





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统