当前位置:
首页
> 企业文化 > 港航文苑

致敬帕德玛大桥下的每一位疏浚者

发布日期:2020-12-28 信息来源:孟加拉航道疏浚项目部 作者:郑玉栋 字号:[ ] 分享

 夜,轰鸣的机器声像是野兽一般在这夜色之中咆哮着,而驾驶台里操作者却在不停的忙碌着,时而左摆,时而右摆,时而桥架上下起落,伴随着定位桩的换桩和起锚作业.....

 夜色与白天不同,在茫茫的河面上,举目远眺,黑夜吞没了一切。在漆黑的深夜里,只有点点的灯光在包裹中漏出头来,向外延伸着。红的,绿的,黄的,白的,有的安静的伫立,有的如眨眼一般闪烁着。

 在不远处,一列桥墩整齐划一的排列着,如同一位位战士守卫着国家的领土,41跨钢梁如同一条巨龙盘旋于河面之上。中国水电02、03、J04、M02船刚到这里的时候,还是一片滩地,刚刚开始打桩做桥基,而现在主桥钢梁全部合拢贯通。

 从2014年10月份中国水电02、03、J04、M02船调遣到帕德玛河畔,如今已经过去了6年有余,在这期间中国水电02、03、J04、M02船来来回回的奔波于各个施工区域。但令人欣慰的是不论是遭遇自然环境下的不良影响还是船机的故障,拼搏的港航人总是能一次次的克服,在保证生产的基础上超额完成任务。加班加点自不必说,多少次他们在零上7-15度的气温中将身体泡在刺骨的河水之中,多少次的睡梦里他们被叫醒赶赴战场。咆哮的风,汹涌的浪,盖不过他们的号子,冰冷不了他们火热的心,在他们身上,坚定,拼搏是他们千锤百炼出的钢铁性格。

 白天可以清楚的看到,排泥场奔腾着的出泥口,高高喷涌出的泥浆在天空中划出一条美丽的弧线。

 排泥场的泥面一天比一天高,填满了一个又一个。一个又一个的身影在忙碌着,奋斗着。那是一个个疏浚人,一代代疏浚人。他们远赴异国他乡,奔波于世界各地却又默默无闻,来来往往用一方方土堆砌成人们的期望,不畏艰险认真实干只为了达成心中的信念与目标。一年又一年的雨雨兼程,一代又一代的前仆后继,他们用一颗颗赤诚坚定的心,丈量着这岁月,填满了这时光。





【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统