当前位置:
首页
> 企业文化 > 港航文苑
【新人说】结束,亦是开始
来源:孟加拉河道整治项目部 作者:杜鑫旺 时间:2021-10-19 字体:[ ]

人的一生就像是乘坐走向远方、没有回程的公交车,走过许许多多的驿站,而每一个驿站都是启程下一段路途的全新起点。2021年6月,毕业典礼舞台上的最后一声钟敲响了,大学生活结束了,而我的人生也开启了全新的篇章。

怀揣着对未来的期许,承载着从零开始的心态,我加入了中国电建集团港航建设有限公司,来到了这个充满生机与活力的新家庭,开始了属于我的新的征程,在这个全新的征程里,迎来了新员工培训。在这段短暂且值得怀念的时光里,我的知识得到了更新、团队精神得到了提高、情操得到了陶冶,我受益匪浅,感慨颇丰。

为期七天的培训在新员工晚会的最后一支歌曲中悄然落幕,而我也收到关于出国的消息。带着喜悦、忐忑还有满腔热情,我来到了孟加拉,想到有这样一个全新的环境等待着我去探索,我的心情好似帕德玛河的潮水般汹涌澎湃。来到项目部门工作,我收获颇丰,虽然工作的失误让我倍感压力,但在前辈们的悉心指导下,我积累了不少经验,也感受到了“亲情”的存在!

在孟加拉,我卸下曾经的年少无知,带着曾经许诺自己的诗与远方,满怀一腔热血沸腾,只有我自己知道,不论在哪儿,那份努力拼搏奋斗的心一直没有变过。惊涛骇浪从没想过缴械投降,不盲目索取,不懈怠放弃。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!站在新的起点,我更寄希望于未来,迎着朝阳,带着希望,向着目标,用只争朝夕的勤奋,在公司提供的展台上书写青春,为明天的美好奋勇前进!

【打印】【关闭】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统